Клоун

Вера Швабра
Клоун смотрел на меня лицом вычурным
Лицом вычурным на меня клоун смотрел
И вдруг подумалось надо бы вычернить
На листе контуры наших с ним тел.

Клоун на арене, а я аплодирую,
Я аплодирую, на арене – он.
Он в комбинезоне, наскоро постиранном,
Я вчера зашла в маникюрный салон.

Мамы детям конфеты в фантиках,
Фантики выбросить, конфеты в нутро,
С клоуном какая, скажите, романтика
Я в "Порше", а он на метро!

Он будет ждать у моего подъезда,
Завтра у клоуна – выходной,
Он будет  ждать когда я подъеду,
Огорошу спутника: "а тебе домой!"

По темной лестнице,
   Лампочки выворочены,
            мы поднимаемся,
               Замучено,
                выморочено.

Зачем идем, а как же принципы
И вчера решенное: послать его, вычеркнуть?
А он шагает – довольный, как пончик,
Наверное рад  наступающей ночи.
Что-то наверное я уже вычернила,
Не беда остальное утром закончу.