Ностальгия

Кот Мурр
Я один. Цедит сумрак кровавый
Уголёк уходящего дня.
Между берегом левым и правым
Покачнулась Россия-ладья.

Голова закружилась от бегства,
А кораблик плывёт и плывёт;
Из далёкого светлого детства
За собою беспечно зовёт.

Ностальгии глубокое чувство
Неподвластно нисколько уму.
Сердце будет с тобою- Россия
Даже после того как умру!

Тонут в море холодном идеи,
Что вершили над прожитом суд;
И опять от кормы без затеи
Волны к левому быстро бегут.