Цыганская воля

Анатолий Цымбал 2
Цыганская воля- отчаянный бег...
Свобода- от сердца до края...
Любовь и удача, разбег и...ночлег
И простынь зелёная и голубая.

Гитары горячей испуганный крик,
Костра золотой перепляс...
Мир без конца...оплаченный миг
За блеск независимых глаз.

Растворяет туман уходящие в даль,
Паруса разноцветных шатров
И под "ржанье" Луны захлебнулась печаль
Под покровом блуждающих снов.

По цыганской меже, по дороге без слёз,
Подскользнулась лихая беда
И уносятся прочь под мозаикой звёзд:
Кто куда, навсегда, как всегда...

     1985 г.