Спираль-кольцо времён

Менестрель Арман
Я жил спокойно столько дней,
Забыв тоску, обман.
Я, наконец, расстался с ней,
Оправился от ран.

Но хоть изменчива судьба,
Её не повернуть.
Она – царица и раба –
Свой пролагает путь.

Дороги замкнуты в кольцо –
Беги – не убежишь!
И в ненавистное лицо
Опять с тоской глядишь.

Но мне спираль спешит помочь –
Я ускользну легко.
Я разомкну кольцо и – прочь!
Уже я далеко!

Виток к витку – другая жизнь.
Покоем опьянён.
Пока в руках моих дрожит
Спираль кольца времён.