Хрупкий мир

Димсон
   Когда случается нежданная беда
   И горе,не спросясь,приходит в дом,
   Мы понимаем только лишь тогда,
   Как хрупок мир,в котором мы живём.
Возможно это никогда,и дай бы Бог,
Не загорится,не взорвётся,не развалится,
И жизнь пройдёт вдали от тех дорог,
Где,временами,и железо плавится.
   Тайфуны всё сметают на пути,
   И айсберги берутся ниоткуда,
   И гибнут люди,их нельзя спасти,
   В пучине треугольника Бермуда.
И гибнут люди,им бы жить и жить,
От разгильдяйства,зависти и злобы,
И как тонка та жизненная нить,
И равноценна для любой особы.
   И чем короче,тем ценней она,
   Клубок уже не разматать обратно,
   И как нужна бывает тишина,
   Чтоб правда жизни стала нам понятна.
Она у каждого в душе только своя,
Какие сами мы,такие сани,
Но всё таки мыслишку затая,
Что ничего не сделается с нами.
   Я тоже думал так,но до поры,
   Беда пришла и к моему порогу.
   И не одна,их ходит две,да три,
   Ушли братишки в дальнюю дорогу.
Весною Саша помахал рукой,
Ушёл с улыбкой,будто извинился.
Прощай,браток,я памятью с тобой,
Как рано с жизнью ты своей простился.
   И воть через полгода,бабьим летом,
   Когда ещё не розовел восток,
   Ушёл и Юра наш перед рассветом,
   Никто тебе,братишка,не помог.
Такая жизнь,прекрасная и злая,
Как хрупок мир,в котором мы живём.
И плачу я,те годы вспоминая,
Теперь мы больше вместе не споём.
   Стою один,а осень грустью веет,
   Один из трёх,как будто сирота,
   А сердце плачет,рвётся и немеет
   И впереди лишь только пустота.
Крадётся тихо осень золотая,
Родные лица видятся вдали.
И,как тогда,печально пролетая,
Меж облаков курлычут журавли.