Комок слёз горький подступает...

Алексей Кодин
Комок слёз горький подступает
На прошлое кровавое смотря.
Неужели до того мы бестолковы,
Что позволяем жизнь топтать свою.

Я глазам не верю, ушам,
И безумному правительству тому.
О, какое безобразье, стыдно:
Я бежать хочу, но не могу!

Всё избито, перебиты стёкла,
И в лужу крови брошена страна.
Переворот в сознании свершился, браво:
Дави танкист, стреляй солдат.

Оптимизмом, Верой наполняю душу
На прошлое кровавое смотря.
Поймите, гении умнее многих будут;
К колодцу мудрости не зарастёт тропа.

2011 год.