зеркальце в оправе из листьев

Татьяна Ульянина-Васта
Когда мир, словно в брошенном зеркале
Отразится в осеннее лужице
Понимаешь, как лгали нам первые
Зная всё о нашей ненужности

Пусть в той лужице воды чище
Чем у всех больших океанов
Где пропали пустые тысчи
Обезглавленных караванов

Но никак не сверстать в отчаянии
Наши тропки с большою рекой
Алтари на вселенском венчании
Окропились пустою слезой

Что же русские боги в бессилии
Опустили долу глаза
Краски старых икон с Василия*
Осыпаются – каковы чудеса?

С Василия – христианское имя киевский великий князь, при котором произошло крещение Руси Владимира Святославовича