Мечта

Сеймский
По мотивам Марины Цветаевой.


Я хотел бы жить с Вами
В деревянном домике,
На берегу озера,
Где- нибудь в провинции.
И чтоб долго длилась осень,
В палисаднике цвели хризантемы,
В окно заглядывал жёлтый клён
И красная рябина.
Днём мы бы гуляли в лесу,
Вечером я читал Паустовского,
В печке потрескивали дрова,
И Вы что-то тихо напевали.
Ночью в окно стучал бы дождь,
А Вы спокойно спали на моей руке.