Камень

Михаил Миммиев
Застыть в веках
Упрямым камнем.
Понять, почувствовать покой.
И знать, что зарастают раны
Песком и сорною травой.
И знать, что время не опасно,
И сотня лет – совсем не срок.
Смотреть на звёзды беспристрастно,
Не бредить жилами дорог.