Роза-10... Признание

Берестов Алексей Владимирович
Роза-10 … Признание


Я был бы счастлив здесь остаться,
Ещё б нектара на глоток ...
Но не могу ... тебе признаться
Хотелось снова ... мой Цветок

Колючий, нежный и прекрасный
В своей Великой наготе!
Ты самый белый, самый "красный"
Во всей безумной чистоте!

Ты разделяешь мою нежность
И боль, и грех моей Судьбы,
Стихию знаешь и безбрежность
Великой Истины ... вины.

Хранишь ты тайну моей нити,
Последней горсточки мечты,
Мы навсегда с тобою свиты
Под светом Матери Луны.

Я мог бы написать тебе поэму
О всех  безумствиях  Любви,
Но, слишком просто, буду верен
Без лишней лживой болтовни.