Зелёный конь с кудрявой гривой

Виталий Алещенко
Зелёный конь с кудрявой гривой,
Два бледно-розовых крыла…
Тебя не видел мир счастливей,
Под руки взявшей удила.

На нём серебряная сбруя,
На нём из бархата седло,
Вослед несётся «аллилуйя»
И разливается тепло.

Пред вами – россыпи созвездий,
За вами – страны и моря.
Тебя не видел мир прелестней,
Любимой дочери царя.

И распахнулись океаны,
И вслед разверзлася земля,
И в ней, опутанный цепями,
К твоим ногам явился я.

И средь безмолвия признаний
И первозданной пустоты
Тебя не видел мир желанней,
Чем в этот миг предстала ты.

…Прошли года. И с грустью милой
Пишу в блокнот, забыв дела,
Что у коня с кудрявой гривой
Есть два больших-больших крыла…