Роза-11... Бал

Берестов Алексей Владимирович
Роза-11 … Бал


Ты смотришь ласково, игриво,
Ресницы правят мой обет ...
Так нежно кружимся, лениво
Скрипач рисует нам букет.

Хмельная музыка играет,
И я пьянею от тебя ...
А искры белые ласкают
По стенам - отблеск хрусталя.

Официанты ловко правят
Подносы меж хмельных гостей,
На каждом столике оставят
Бокалы полные страстей.

Вино душистое с азартом
Здесь правит балом и людьми,
А мы смешаем наши карты
И всех оставим за дверьми.

Вдохнем прохладу тёмных улиц,
Пешком до дома и ... в постель.
Луна от скромности зажмурит
Все пятна Вечности. Метель ...

Коснётся шорохом окна,
Едва заглянет и отступит.
Есть что-то важное ... тебя
Мой Зверь рычанием разбудит.

Я не хотел, молил, но знал,
Что Вечность нас ещё остудит!
И розу к платью примерял,
Она твой запах ... не забудет.