Гравитация

Александр Колоколов
А Богом не вышло
На ангела не дотянул
Ни Будда, ни Кришна
Но кто же тогда подмигнул?
-
ах, как было то время малышно...
-

Я чуял дьявола и Бога
Но больше, все же сатану
Когда дошел я до порога
Когда из тьмы осталось в тьму

Всего полшага. Миллиметр
Что ждет меня в другой стране?
Но улыбается мне Мэтр
Из глубины. Во мне. На дне.

 - Какой ты, друг мой, слишком скорый
Решил: - Вот так и напролом.
От пассажира-дирижера
За горизонт. Нет? За кордон?!

Ну, нет, мой друг! Так не бывает
Ну, вот прикинь: - я вдруг исчез
Из инкубатора, сгорая
Лететь лишь миг. И ты не здесь.

А что ты там, мой друг, предъявишь?
Если копил всю жизнь не то
Рояль?.. в кустах?.. да он без клавиш!!!
Что?.. Ты с Земли им приволок?!
Не торопись, накинь пальто

Его оценят там как плевел
Как мусор и скорей в отход
Падёшь в бачок с клеймом: «блин левый»
Хватай рояль. И прячь в комод

Так что сиди, не телепайся
Играйся в замки на песке
Ну… растопыривай пять пальцев
Только не зли меня в тебе

Хозяин я машинки адской
Я миром правлю - Властелин
Срослись с тобой мы по-сиамски
Я - главный; ты - мой сателлит

И нету в мире гравитаций
Сильнее… [слы-шишь, дуремар?]
А перед смертью что метаться?
То не мираж есть, а реал

А… Смерть? - это посланник Бога
А ты боишься, дурачок
За душу взыщут? Очень строго?
И на шестке сгорит сверчок?
Да ладно, брось ты…
 Я же, чо..

***

“в тихом омуте?..
- черти водятся!”
ты возьми меня за локоть…
Пресвятая Богородица!
помоги сразиться с дьяволом
очень слаб я, очень слабый я…