Осенняя вечность

Энд Лост
После шикарного пира,
В танце отбив каблуки,
Лето в гробницу почило,
Укрывшись периной тоски.

Небо,замазанной дыркой,
Спускается с силой тисков,
Высится купол просвиркой
Над шапками голых кустов.

Вспыхнет бредовым весельем
Стаи ворон дружный взрыв,
Дышит угарным похмельем
Мокрого ветра порыв.

Месяц-жених тёмных сватов,
Царь неподвижных теней
В тучах на чёрных подставках
Сонных кривых тополей.

Солнце в желанном просвете
Жар закрывает фатой,
Холод с мечтою о лете
Белой грядёт пустотой.

С вечностью в замкнутом круге
Туго надето кольцо:
Мужа узнать в милом друге...
Невесты увидеть лицо...