Лесные игры

Георгий Граубин
Кто во что в лесу играет?
Знают все, что прятки
Любит папа-соболь,
Дети-соболятки.
Пёстрые сороки,
Птицы тараторки,
Влюблены в дразнилки
И скороговорки.
У лисицы с волком
Хищные замашки,
Не играйте, зайцы,
С нами в поддавашки!
Белки покачаться
На ветвях не прочь.
А ондатры – в озере
Воду потолочь.
Дикие олени
Выбрали «пятнашки»,
Ведь у них красивые
Пятна на рубашке.
Играют в «полосатики»
Неспроста, не вдруг
Чуда полосатые –
Тигр и бурундук.
Вот бы ещё в клеточку
Зверя подобрать,
Чтобы на спине его
В шахматы играть!