Галерея оконных картин. осень

Марьяша Бурлай
За окном – галерея пейзажных картин.
Каждый новый сезон изменяются краски.
Желто-красный октябрь, как волшебник из сказки,
там сегодня чудит…
                Туч промокший ватин
по лазури небес разбросав наобум –
собирает в мозаику паззлы из листьев,
а рябины кроваво-набухшие кисти
нагоняют тревогу, невольно на ум
приводя описанья страданий и мук…

Не ко времени эти причуды, и, право,
мне совсем не по вкусу трагизма приправа,
этот наголо стриженый временем луг –
(ни цветов, ни травы, грязь и сено в тюках,
тянет прелью с болота) – весьма огорчает…

А ведь грустный сезон только в самом начале...
Но уже впечатления лета в стихах
отступают, стираются, блекнут, как сон..

Наш октябрь-чаровник не такой уж весёлый,
как хотелось бы…Жить до весны нам осёдло,
в зимней спячке…
                Сейчас свой последний бостон
оттанцует природа – и стихнет мотив,
сердце станет стучать в успокоенном ритме,
и изменятся краски в сезонной палитре,
упростив цветогамму оконных картин…