Лунная ночь

Владимир Воднев
Ясный месяц плывет всем прогнозам назло
По реке от заката к восходу,
Старый лодочник-ночь невесомым веслом
Разрезает притихшую воду.

И качаются звезды на легкой волне,
И танцуют на лунной дорожке,
И торопятся феи явиться во сне,
Приоткрыв осторожно окошко.

Лунный лучик скользнет по ланитам твоим
И застрянет в пушистых ресницах,
Ну а я, как обычно, желаньем томим -
Как тебе этой ночью присниться!?


.......
Картинка из интернета