Музыкальные колени

Алла Кочина-Кман
    Музыкальные колени

Встаю со стула и мои колени
Словно кастаньеты выбивают ритм.
И сразу каждый шаг у боли пленник,
И безнадежностью он навсегда гоним.

Иду со скрипом, кто его отменит –
Он часть моя и он необратим.
Выздоровленье не придёт ему на смену,
Аккомпанирует походке побратим.

И я как будто музыкант оркестра,
Скриплю и щёлкаю суставами, хромаю.
А партия ударных как у Ринга Стара
Синхронно к шагу каждому вступает.


                9.10.2011