Точки над Ё

Валентина Зинченко
Опять удалось мне расставить все точки над Ё,
И то, что казалось моим, стало вдруг не моё,
Иллюзий волшебных дымок унесло за порог,
И  видно, как звёздный туман превращается в смог.
Опять удалось провести мне анализ крутой,
Признаться себе, что любовь оказалась пустой,
Кривой, однобокой, державшейся только на мне.
Ладонь разожму – канет камнем без брызг в глубине.
Как ловко порой получается всё разрушать,
Осмыслить, отвергнуть, убить – за двоих всё решать.
И если до планки те чувства взлететь не смогли –
Зачем нам такие они – проживём без любви?..