Октябрь

Виктория Кропусова
Голые ветки деревьев
Тучесвинцовость проткнули,
И покатились звенья
Целого прежде круга,
И полились дождями
Стыло-октябрьских дней,
Вызревшими слезами
Стареньких тополей.
Рвётся озябшим криком
Ветер в унылых полях,
Солнечным диском разбитым
Светит на листьев прах.
Медленно, неизбежно
Нас отзовут дожди,
Только о ком-то нежно
Осень стучит в груди.