Мне побольше бы тёплой осени...

Тамара Кошевая
Мне побольше бы тёплой осени,
Чтоб стихами могла пролиться я,
Чтоб в мои парчовые простыни
Не пришла зима белолицая.

Чтобы руки вновь стали сильными,
А глаза бесконечно добрыми,
И, когда я пользуюсь крыльями,
Не кололо больно под рёбрами.

Мне бы стать наивной и трепетной,
Не покусанной злыми осами,
Стать бы мне беззаботно-ветреной,
Не обременённой вопросами.

Моей памяти – не до памяти,
Голове шальной – не до разума,
Если осень сыплет мне пряности
И так много другого… разного…