С новой страницы взлетают синицы...

Игорь Гуревич
С новой страницы
Взлетают синицы.
Мне ли за ними? Я жду журавля.
Только не спится,
Ах, как мне не спится!
Кружится в сумраке ночи земля.

И покидаю блаженную память,
Будто бы не было в ней ничего.
Только бы к небу прижаться губами
И раствориться в блаженстве его.

С новой страницы,
Все – с новой страницы.
Как мне не спится в начале весны!
Кажется, может быть, вдруг повторится
То, что ушло в беспробудные сны.
19.03.2011