В сухом остатке

Игорь Гуревич
Кем были мы, кем стали – не нам судить об этом.
Возможно, мы в начале, а, может быть, в конце.
Мы приняли когда-то чужую эстафету,
Как тот, кто стал легендой в терновом, но венце.

И не считая даты, не ведая о сроках,
То скачем, то гарцуем в предгории судьбы.
И в этих наших скачках едва ли много прока,
Когда сухой остаток положат на весы.
24.02.2011