Домой

Вячеслав Смоляр
Мой скорбный путь, мой черно-белый сон
Закончился счастливым пробужденьем,
Со дна, из мрака новое рожденье
И знание, что до конца прощен.

Кто верит в чудо несмотря на тлен,
Кто ждет тепла назло мертвящей стуже,
Кто жаждет быть единственным и нужным,
Тот в дар получит ветер перемен.

Уснувший парус оживет под ним,
И мой избитый бурями кораблик,
Оставив путь чужих и лживых сказок,
Вернется к берегам любимым и родным.