Так ушедший... Татхагата

Альга
В безпредельности  познания созерцая Вечность,
легко и смело мыслью достигнешь других берегов,
чтоб обрести в самадхи истинную Безконечность,
и навсегда избавиться от иллюзии тленных  оков.

Но, устремляясь в Духе,не проявляй беспечность,
и не поддавайся мнимой реальности земных снов.
Взор устремляя в Небеса, когда манит Млечность,
не утрачивай притяжения, питая им корни цветов.

В зыбкости материи являя подлинную человечность,
спеши полнить милосердием приятия людской кров.
Помня всю преходящность времени и быстротечность,
все же успей разрушить косного невежества покров.