Терракотовая грусть...

Светлана Смирнова Сс
 


Непросветная грусть
Опускается тенью на плечи,
А в бокале с вином
Тонут привкусы горьких разлук.
Лишь в камине огонь –
Чуть ласкает искристостью вечер
И в бездонных зрачках
Отражает свой радужный круг.
      
Разгулявшая дрожь
Приютилась под мягкостью пледа,
В переливах дождя
Слышен, стонущий каплями, блюз.
И, как прежде, мечты,
Уносящие вдаль, непоседы –
Согревают теплом,
Словно порция – Campari Juice.
 
Вот уже и рассвет
Накрывает мерцание свечки.
Он уносит печаль,
Как, сползающий в ночь, парафин.
А огня – терракот,
Что подмигивал в гаснущей печке,
Говорил – з а х о д и…
Я ведь тоже, частенько... один…