Малый театр

Мила Альпер
14 октября - день рождения Малого театра.


Малый театр...в слове "Малый" таится много смысла -
Исторических событий и плеяды артистов.
От императорских времён до революции, войны
Артисты сохранили театр, ему ж были нужны.

Императорский Московский театр Малым стал.
После долгих ожиданий его час настал.
Репертуар - традиционный и классический.
Зритель театра - широкий демократический.

Островский, Пушкин, Шиллер, Скриба, Мольер, Шекспир, Толстой
В Малом театре популярны, им не грозит застой.
Будь драматическая трилогия то иль пьеса,
Нет равнодушных зрителей совсем без интереса.

Порывы вдохновенья, артистов талантливых альянс...
Игра актёров индивидуальна как карты на пасьянс.
Ермолова, Ильинский, Пашенная, Жаров, Царёв, Южин...
Артистов контингент широк, он никогда не сужен.

Юрий Соломин - художественный руководитель.
Для труппы он - репертуара путеводитель.
Быстрицкая, Каюров, Марцевич, Муравьёва...
Нету уютней и профессиональней крова.

Игра артистов вызывает множество эмоций,
Которые наш зритель выпускает порциями.
Будь ужас, смех, восторг то или аплодисменты,
Для труппы театра - это счастливые моменты.

Андреев, Хейфец, Симонов, Волконский, Варпаховский, Хохлов -
Какой удачный в Малом театре всех режиссёров улов.
Сей список можно продолжать таланты перечисляя.
Им кланяемся низко, улыбку благодарности роняя.

Сегодня Малый театр празднует свой день рождения -
Повод для радости, веселья, смеха и упоения.
Давайте пожелаем труппе дальнейших творческих высот,
Чтоб продолжало радовать нас их искусство из года в год!


Copyright©2011 Mila Alper


* Фото из Интернета (http://maly.ru/history/maly_antipov.jpg)