Ночь

Евгений Андрианов
               
                Что же делать нам с тобой теперь?
                Не вернуть утраченных потерь...
                Не пройти сначала жизни путь.
                Можно вспомнить, но нельзя вернуть.

                Как же доживать сквозь толщу лет
                Несколько оставшихся страниц?
                Траур жизни застилает свет,
                Череда в свечах забытых лиц.

                Слезы кончились и обесцветились глаза.
                Ноющую совесть отгоняю прочь.
                Даже у икон не катится слеза.
                Дождь пронзает,холод,ветер.Ночь.
       
                Стонет в колокольне долгий звон.
                Исповедью страшно мне убить.
                До исхода этот мертвый сон.
                Так,как любит Бог,нельзя любить!

                Что же делать нам с тобой теперь?
                За меня молись,мечтай и верь,
                Что изгои достигают высоты,
                И не все еще исписаны листы.