Прости мне, Отче...

Елена Ительсон
 
Прости мне, Отче,это Заблуждение
Прости незрелость " стоптанной" души,
Прости мне то,что я  меняю мнение
О том, кто Божий Суд вершит.
 
Прости мне то. что я умею мыслить.
Без мысли Вера- слепота.
Прости мне. что изъеденной, но чистой
От помыслов других сомнений простота.

Прости,за то. что потеряла Ближних,
За то, что век  свой коротаю я одна.
Прости за то, что в самых умных книжках
Не сказано, как выбраться со Дна.


 
Со  дна земли, в которой выживаю,   
Со дна реки, где судеб слышен вой
Смиренна   я, наивно полагая,
Что я опомнюсь. встретившись с тобой.

Придя в Собор, всегда смотрю наверх-
Хочу увидеть Купол Мирозданья,
Где льется Свет,но это- Грех.
 И   нужно вниз смотреть для Покаяния.

Но в купол глядя, вызывая НЕБО,
Мне кажется. я скоро воспарю.
Всё временно. Проходит быль и НЕБЫЛЬ.
И я сомненье это допою

  Ты милостив. а я пою с листа.
Ты справедлив, а я не знаю цели
Скажи, но всё же песнь моя чиста?
А в нашем Храме Ангелы запели...

июль 2011