Младостарчество на престоле

Чернаков-Тьмищев
                Посвящается А.Л.

Церковь каменна - да град деревянн;
Пастырь совестью, да мошной окаян:
Бабки с "бабками" - на дорожку грехи -
Морды с рожками воскамлали стихирь...

Церковь каменна - да лишку мягка
поступь бесова за спиной пастырька
Дух табачный ли? иль почудилось нам? -
В предпоследние торгашей времена...

Церковь каменну - на щебёнку продать,
чтоб последнего удвоения дат
избежать пока - до последних до Труб?
.....................................................
Церковь каменна - да внутри гнойный труп!