Всё повторится...

Ирина Зуенкова
Летит на юг друзей пернатых стая,
устроившись в красивый длинный клин.
Шепчу им: "Прилетайте...",-  засыпая,
а душу в плен захватывает сплин.

Грущу недолго, потому что знаю,
друзья не предадут родимых мест.
И старый календарный лист срываю,
и красота осенняя окрест...

А на окне бумажный мой журавлик,
С тоскою смотрит на пернатый клин:
- Вот погоди, зимою смелый зяблик
попросит у тебя румяный блин!

И улыбнётся зяблику хозяйка,
в кормушку насыпая горсть пшена.
И вмиг слетится птиц голодных стайка:
- Терпите, ничего... придёт весна...


фото интернета