ОН И ОНА

Нелли Викторова
Когда ОН вспоминал ее, ломило зубы,
Как горечь меда для него ОНА была.
И сладость ласки, смешанная с болью
Ему спать не давала до утра.

Когда гуляли - часто целовались.
И странно, но никто не осуждал.
Наоборот - все ими любовались.
- На свете есть Любовь!
Им кто-то в след сказал.

И внешностью ОНИ похожи были.
И одевались одинаково, почти.
И не сговариваясь, на свидание друг ко другу,
Не зная времени,одновременно шли.


Когда ОН уходил, боль в теле разливалась,
Как-будто кто-то воздух перекрыл.
Метаясь в темноте, ОНА шептала,-
- Когда вернешься ты!? Ну хоть бы позвонил!

И вот - за нетерпенье - наказание...
ОН вышел покурить и все!
Как-будто растворился в лунном свете,
И сердце кровью плачет без НЕГО.

ОНА в огромном городе ЕГО искала.
Сначала в месте встреч, потом везде...
На помощь Ангелов и Бога призывала.
ОНА осталась вдруг одна в своей беде.

-Нет! Больше так нельзя!
Еще немного, и я с ума могу сойти!
ОНА покинула огромный мегаполис.
ОНА все поняла, - ЕГО ЕЙ не найти.


Прошли года, и в монастырском храме,
ОНА стояла, глядя на свечу...
И вдруг услышала знакомый голос,-
- Зажгите свечку, сам я не могу.

От счастья будто бы ОНА проснулась,
И, обернувшись ЕГО крепко обняла.
Целуя ЕГО бороду и руки, -
ОНА шептала, - Как же я ждала!

Рукою ОН ЕЕ лицо погладил, -
- А ТЫ не изменишься никогда.
Прости, что я тебя оставил.
Постой! Ты как меня нашла?

Да очень просто, я билет купила
На первый поезд, тот, что уходил.
Приобрела здесь дом. Спокойно, тихо,
Тем более, что рядом монастырь.

ОН костылем ЕЕ чуть отодвинул,-
- Пошли на свет! - Как будто приказал!
Хоть света я давно уже не вижу.
И без ноги, мне по ступенькам... Я устал...

- Пойдем скорее в дом! НАШ сын заждался!
Его обманывать устала я,
Что папка на войне, что ОН вернется.
- Как сын!!!? Прости, прости меня!

А сына ты не обманула.
Война... И написать не мог.
Потом ранение, слепота, РЕШЕНИЕ -
- И за тебя и за себя. Простит ли Бог?

Ну, как я мог с тобой так поступить!?
Три жизни махом, взял и зачеркнул!
Простила ты меня, а Он Простит?
Давай вернемся, покаянье принесу...