Светлячки

Владимир Архипов 2
Однажды мы с мамой
Ночною порой
Домой возвращались
Лесною тропой.
Трещали сучки,
Я сжимал кулачки.
В кустах загорались
Огни-светлячки.
Наивным я рос
Посредине лесов!
Хотелось мне очень
Набрать светлячков!
Но мама сказала:
"Постой, шалопут,
Горят светлячки -
Это волки идут..."

Владимир АРХИПОВ