Я пройдусь по тропинке знакомой...

Людмила Широкова
Я пройдусь по тропинке знакомой
Утром ранним под птичий трезвон,
И наполнит мне сердце истомой
Старорусских церквей перезвон.

И укутавшись яблони цветом,
Вспомню, как надевала фату…
В полушалке из трепетных веток
Снова юность свою обрету.

Никого и ни в чем не виню я…
И пусть годы  виски серебрят…
Навсегда в чистоте сохраню я
Подвенечного платья наряд.

Мне из прошлого песней венчальной
Тихо-тихо звучат голоса…
Вторя им  так легко и  печально
Осыпается яблонь краса…

2009