Опять сонет. самоирония

Мужик Седой
Вот написал ещё один сонет.
Балдею от довольности собою.
В нём классики пока что, нет.
И Данте стать заказано судьбою.

Жадюга эта не даёт туда билет,
Где Музы ожидая, грезят мною.
И Аполлон, страдая много лет,
Ждёт встречи, со своей мечтою.

Я тоже бьюсь, как головой об лёд,
Пытаясь получить на выезд визу.
Поэтом стать чтобы свершить полёт.

Величие Парнаса созерцая снизу,
Стишки крапаю, а они – не мёд.
А это значит не пора ещё к круизу.

          Октябрь 2011г.

А это вариант с учётом замечаний Друзей.

Вот написал ещё один сонет.
Балдею от довольности собою.
В нём классики, пока, почти что нет
И Данте стать заказано судьбою.

Жадюга, не даёт туда билет,
Где Музы ожидая, грезят мною.
И Аполлон, страдая много лет,
Желает встречи, со своей мечтою.

Как рыба бьюсь я головой об лёд,
Пытаясь получить на выезд визу.
Поэтом стать, чтобы свершить полёт.

Величие Парнаса вижу снизу,
Стишки крапаю, а они, не мёд.
А это значит - не готов к круизу.