И мудрость возвещала мне

Александр Черкасов Россия
*****
И мудрость возвещала мне,
Что все пройдет,
Но время бесконечно,
Как бесконечна жизнь,
Которой мы живем.

И как кричали нам,
Неверящие в Бога,
Что пропадем до срока!
Но как же нам пропасть,
Когда победы ждут.

И снова повторю,
Себе и прочим,
Великую из истин.
О, как легко пророчить!
Но страшно вдаль шагнуть,
Из круга суеты.