***

Алина Араптаева
На снегу след ноги.
 И в пустое взвились
Соловьи, воробьи…
И мечись – не мечись.
Что дано, то дано.
Пуля в бок – повезло.
Расплескалось вино
Просто так, не назло.
Я тебе – в голове
И у сердца кулон.
Но во сне – не во сне,
Потому что не сон.
Я теперь, не любя,
Для других буду петь.
Столько пить – не в себя.
Столько жить – не успеть.
Двадцать лет. Пять шагов.
Что дано, то дано.
Шесть друзей. Сто врагов.
Мне везёт? Мне везло.
Снег в крови, не мечись.
Всё. Обрыв. Марафон.
Тут лечись – не лечись…
Не стрелять. В зубы - стон…
Что за чёрт?! Мне везло.
Шаг вперёд – не успеть.
Под ногой понесло…
Не убить. И не спеть.
Боль и лёд. Всё, пошли.
Не стрелять - смысла нет.
Не дышать. Боль в груди.
Шаг вперёд. Двадцать лет.