Осенний романтИК

Лана Сноу
О, город! Мир асфальта и витрин,
гламура мир, неравенства и братства,
богатства на полцарства и мытарства...
Здесь вместе все. И каждый здесь – один.

           ***
Витрины магазинов "красной линии"
друг к дружке на Арбате примыкают:
"Меха и кожа", "Золотая лилия",
"Шанель", "Диор" и прочее обилие
бутиков и салончиков мелькают,
мужчин и дам товаром зазывают.

И как-то утром эти "менестрели"
Заспорили – важнее кто, нужнее...

- Для девы лучший друг – брильянт в оправе.
Ну, как на улку выйти без серёг?
Да не со стразами! Они ушко не славят,
коль хочет Маша замуж выйти в срок.

- О, нет, позвольте, главное – наряды!
Глянь, "откутюром" подиум пестрит.
И в высшем обществе тебе тогда лишь рады,
коль ты одета в "правильный прикид".

- Charmant, ma chere, с обеими согласна,
но не забудьте – дорогой парфюм,
реснички накладные для соблазна,
гель – в губки и рисуночек к ногтю.
- А шляпки оттеняют прелесть глаз!
И романтИк в них профиль и анфас!

И понеслось! Другие подключились,
и похвалялся каждый на свой лад,
и важными самих себя лишь мнили.

Их слушать Дворник дальше был бы рад
(он мёл пред ними в этот час мостки!),
Но стали не выдерживать "виски":
- Все вместе хороши и каждая из вас,
холёностью своей нам радуете глаз.
Но ежели прикрыть на месяц ваш "союз" –
Переживут людишки сей конфуз!
Однако, точно знаю – взвоют,
коль хлебный на денёк закроют!
         
           ***
И спор затих. Истрачен пыл.
Багряный пятипалый лист
наградою Клён кинул вниз.
Он на пороге "Булочной" застыл.