Вера

Александр Черкасов Россия
Когда уже упавший на колени,
Пытаясь драться из последних сил,
Я призываю Бога во спасение,
Что б верою меня он укрепил.

Пусть остановит кровь из ран открытых.
Упавший шлем обратно мне вернет.
Пусть щит разбитый встанет вновь защитой,
А меч горячий руки обожжет.

Пусть Ангел мой, на скакуне летящий,
Ворвется в битву, словно ураган.
О, Александр, латами звенящий
К моей беде ты верно успевал.

И в этот миг чудесного спасенья
Передо мной откроют небеса.
И мой  уставший взгляд еще успеет
Увидеть образ светлого Христа.

Душа наполнится неудержимой силой.
И я рывком, поднявшийся с колен,
Развею в прах насилье и бессилье
С молитвой, как я этого хотел!