Вроде бы о небе

Артман
И не подвластна рассудку
Душевная панорама...
Невыносимо и жутко
Окно оформлено в раму.

И небо куском влетает.
И пара на нём созвездий. -
Вот так обычно бывает,
Когда ты немного трезвый.

Но хочется,чтобы разом
Лететь между тысяч улиц.
Межзвёздные капитаны
Вдруг звёздными обернулись.

Огромного неба скатерть.
Не счесть сумасбродства линий.
Меня отторгала паперть.
Мне рот залепила глина.

Меня воспитала вечность
Суровым своим законом.
И эта звёздная млечность
Над лЕво-берЕжным домом...


                26 августа 2007г.