Через века

Тюкова Зоя Афанасьевна
Я взглянула на фото и удивилась:
Словно князь Дмитрий Донской
Глядит через века-
Тот же разлёт бровей соболиных,
Тот же взгляд властный,печальный слегка.
Я представила Вас, в сверкающем шлеме,
В кольчуге и латах из золота и серебра.
Рядом конь красивейшей породы
нетерпеливо грызёт удила.