Воздать хоть частицу

Вера Пасько
 
Об одном хочу писать, об одном,
Об Иисусе драгоценном, любимом,
Все источники мои только в Нём,
В неизменном чудном Друге Едином!

Наслаждаюсь я любовью Его,
Эту близость каждый день ощущаю,
Во всём мире не найти никого,
Кто бы так, как Он, любить мог без края.

И хотя порой преграды встают,
Возвышаются, как горы крутые,
В сердце всё же постоянно живут
Все Его обетованья святые.

Он поможет горы те одолеть,
Проведёт через пустыню и море
И не даст в пути моём ослабеть,
В радость дивно превратит даже горе.

Потому моя душа не молчит,
Но воспеть Господне имя стремится,
В ней желание одно лишь горит –
Благодарности воздать хоть частицу.