Поклонница Placebo

Иван Горский
Поклонница плацебо
потеряла небо
за галлонами воды ледяной.
Покоится на дне, но
застывают вены,
И тогда она уходит домой.

Иллюзию-у боли
снять нельзя уколом.
Обманула ты себя и других.
И вроде понарошку
ляжешь в неотложку...
под внимательными взглядами нимф!

Поклонница плацебо,
Вовсе ты не ребус,
Человек-игрушка,
Чудо из чудес.
Поклонница плацебо.
Достучаться мне бы.
Слышишь, но не слушаешь
музыку небес.

Проснешься в колеснице,
Видя сквозь ресницы
спину всадника на красном коне
Тебе все это снится,
Да, конечно, снится...
Но увы, не снится это тебе!

Со склона прямо в море
катятся колеса,
Руки стянуты бинтами твои.
Поклонница неволи
скована судьбой, и
что теперь, эй, у тебя впереди?

Поклонница плацебо,
Вовсе ты не ребус,
Человек-игрушка,
Чудо из чудес.
Поклонница плацебо.
Достучаться мне бы.
Слышишь, но не слушаешь
музыку небес.

Пронизанная комой,
Плачешь по-иному,
Вспоминая, как надо ды-ышать.
Поклонница плацебо
потеряла небо.
Где теперь твоя гордая стать?

Поклонница плацебо.