Первое

Анастасия Бекер
Весна расцвела лепестками цветов
И пахнет сиренью в затишье дворов,
А люди куда-то все едут, спешат
И лица их - маски, и жизнь - маскарад.
Но маски их грубы, жестоки, смешны,
А думают все, что они хороши
И запах сирени в затишье дворов,
И белых туманов таинственный зов,
Не чувствуют люди и смотрят вперед.
Ау, отзовитесь, вы люди иль скот?

==
Это первое стихотворение было написано в 13 лет. Или 12? Не помню уже. Восстановила по памяти. Пусть живет тут.