День Победы

Анатолий Вострых
Сегодня ветеран к друзьям пойдет,
При встрече вспомнит молодость шальную.
Узнав, что кто - то не придет,
Слезу уронит в чарочку хмельную.

И, много повидавшие награды
На их груди звенят который год.
Под Киевом, под Курском, Сталинградом
Лежат однополчане у высот.

Прости, солдат, что в нашей суете
Мы о тебе так редко вспоминаем.
И, что греха таить, не по злобе,
Твои заслуги часто забываем.

Сегодня всех вас будут поздравлять
За День Победы! Отмечая дату,
От всей души хочу вам пожелать:
Дай Бог здоровья старому солдату!