В лесу задумчивом танцуем

Татьяна Воронцова
В лесу задумчивом танцуем,
В кленовом вихре октября...
Играем сладким поцелуем
Под ветками из янтаря.

Какой Господь нам подарил
Октябрь - солнечный, желанный...
Соединил любовью странной
И каждый день благословил.

Как пахнет чувственной листвой -
Как будто мы в стогу из сена,
И пьём нектар любви весенней,
Омытый майскою росой.

Ну, вот и с лип листва летит...
Почти зелёная, шальная...
И в лужи падает, не зная,
Что ей октябрь посулит.

Как скоро снегом заметёт
Тропинки, кустики лесные...
Завяжет сети ледяные
Мороз и кружева сплетёт.

И мы опять с тобой станцуем
Под снежным вихрем декабря...
Зажжёмся сладким поцелуем
Под алым взглядом снегиря.

16.10.2010.