Поверь, любимая, я поднял якоря. Сонет

Менестрель Арман
 Опять сонет, признание и дождь,
 Опять тоска, что далека так встреча.
 Но мне, любимая, поверь, не легче,
 В краях далеких разбиваю ложь

 Волшебных сказок, глупых и беспечных.
 Ты вспоминаешь Дезире... Ну что ж,
 Я загляну в осенний хмурый вечер
 В тот милый дом, где ты сейчас живешь.

 Пусть без меня волнуются моря,
 И по барханам шествуют верблюды.
 Поверь, любимая, я поднял якоря,
 И скоро буду, непременно буду!

 Ведь без тебя и Феи Дезире
 Весь мир пустыней станет Джезире*!

Фото с сайта (www.geonature.ru)

*Джезире;
 (Al Jaxirah), невысокие плато к СВ. от Месопотамской низм., на левобережье Евфрата. Высоты снижаются от 480 м на З. до 200 м на В. Сложены песчаниками, известняками и речными отложениями. Полупустыни и пустыни. Вдоль рек тугайные заросли. Оазисы. Многочисленные минер. источники. М-ния нефти. Д. находится на перекрёстке путей, связывающих Ирак, Турцию, Сирию и Иран.

 Словарь современных географических названий. — Екатеринбург: У-Фактория. Под общей редакцией акад. В. М. Котлякова. 2006.