Из темноты виднее тихий свет

Качалов Игорь
Из темноты виднее тихий свет.
Не будь жесток с избранницей, поэт!

Не убивай ни помыслом, ни словом.
Во всём будь справедлив и милосерд.

Не оставляй любимую свою,
Ей власть предоставляй на сотни лет.

Нельзя узнать плутовку дорогую,
Коль ночь темна. Спасительный рассвет

Придёт, разрушив лабиринты тьмы.
Лишь верность может сохранить завет...