Лунный переулок

Александр Черкасов Россия
Лунная безлюдная дорога.
Желтая кирпичная стена.
Сонная луна смотрит на дома.
В черепичных крышах бродит тишина.

Шел я по кривому переулку,
Расплетая черного туза.
Прикупа не знал, кто бы подсказал.
Спину прожигали недобрые глаза.

Кто заходит в лунный переулок,
Тот не угадает никогда.
Туда или сюда, обманет темнота
Да, тени приведенья уводит не туда.

А ну-ка тише, мыши, кот пошел по крыше,
Поднимаясь выше сонных фонарей.
Если подкрадется, он не промахнется
Только посмеётся над судьбой твоей.

Слушать http://a-cherkasov.ru/about3/