Один осенним жёлтым днём по винограднику брожу

Качалов Игорь
Один осенним жёлтым днём по винограднику брожу.
Один я знаю, что любви без всякой тяготы служу.

Один устав есть для любви: терпи, смиряйся - и люби!
Один над нами небосвод и воздухом одним дышу.

Не расставайся с красотой, в ней и спасенье, и венец.
Не расставайся с чистотой и не тянись рукой к ковшу,

В котором нету ничего, лишь горечь лютая на дне.
Ты - не один, ты - рядом с ней, не обижай её, прошу!